>

您现在的位置: 巾帼文明岗>> 创建措施

    创建措施
        为了广泛深入开展“巾帼文明岗”创建活动,充分发挥女职工的主动性和积极性,进一步提高集体的凝聚力和战斗力,发扬精神,加强精神文明建设,结合中心实际情况,特制定本措施。
        (一)强化制度,明确职责
        1、加强对创建工作的领导。成立创建领导小组和工作小组,把创建工作列入议事日程,建立创建工作的长效机制,确保创建工作的质量和效率。
        2、在完善内部制度的基础上,严格执行“巾帼文明岗”考核细则,并与岗位责任制挂钩。
        3、建立健全内外监督机制。运用网站、公告栏,公开服务程序、创建标准。设置举报箱、监督电话,接受广大读者的监督。
        (二)深化创建,优化服务
        1、勤学习,提高整体素质。组织妇女干部认真开展学习“三个代表”重要思想,深入开展实践科学发展观活动,自觉与党中央保持一致,引导广大妇女干部提高思想觉悟和政治素质,正确处理个人利益与国家利益之间的关系,牢固树立政治意识、大局意识,营造公开、公平、公正、融洽和谐的纳税环境。鼓励妇女干部发扬“自强不息、艰苦奋斗、开拓创新”的精神,积极投身文献情报服务事业。
        2、练内功,争做示范标兵。完善 “一站式”文献情报服务,积极推进行制度改革、首问责任制、服务承诺制等特色服务,深化服务内涵,积极开展以优质、文明、高效服务为内容的示范岗活动,进一步推动“巾帼文明岗”创建活动的开展。结合工作实际,组织开展岗位技术练兵和计算机操作比武,使创建岗人员成为业务上的多面手和技术标兵,提高质量和效率,提高为广大读者服务的水平。
        3、建功业,展现巾帼风采。一是加强职业道德教育,树立以热爱图书情报事业工作为荣,以服务广大读者为荣的职业道德;二是讲钻研业务,比工作效率;
        4、讲奉献,尽现巾帼爱心。积极参加社会公益活动,丰富“巾帼文明岗”创建载体。组织创建人员参加各种精神文明活动,开展敬老助老,帮贫扶困等活动,展示巾帼风采,尽现巾帼爱心。